Domaine du Clos Roussely

Reve de Gosse 2011 | Touraine | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Reve de Gosse - Domaine du Clos Roussely - 2011 - Rouge
  • Vegan Vegan

Le vin Reve de Gosse est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine du Clos Roussely. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Touraine. Il est vendu sur Twil au prix de 15,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Domaine du Clos Roussely, produit 13 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Argile à calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe couleur cerise gourmande.

  • Le nez

    Sur les fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Fruits rouges très mures, tanniques, bel équilibre, vin de garde.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Charcuteries, viandes en sauces, gibiers

  • Fromages

    Fromages crémeux

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Domaine du Clos Roussely

Reve de Gosse
2011 | Touraine | Rouge | 75cl

Domaine du Clos Roussely

France

Un peu d'histoire ... En 1917, Anatole, l’arrière-grand-père, achète le Clos et s’installe vigneron et distillateur. Marcel, le grand

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
8,00 € - 14,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay