Domaine du Rin du Bois

Réserve 2014 | Touraine | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Réserve - Domaine du Rin du Bois - 2014 - Rouge
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Origines : - Cépage : Gamay 90%, Cabernet Franc 10% - Sol : Argile à silex - Taille : Guyot - Rendement : 55 hl/ha Vinification : Les raisins sont vinifiés séparément par cépage et l’assemblage s’effectue au printemps qui suit la récolte. Elevage : Conservation en cuve 6 mois après assemblage, mise en bouteille au domaine.

Fiche Technique

  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argiles variées.

    Cépages

    Cabernet-franc, Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur Rouge vif

  • Le nez

    Sur les fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Vin riche en arômes, très fruité avec la caractéristique du Gamay, le Cabernet Franc apporte structure et tanins

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries, salade frisée aux lardons

  • Viandes

    Carpaccio de boeuf, cheeseburger, cannellonis à la sauce tomate

  • Légumes

    Champignons à la créme

  • Fromages

    Sainte Maure de Touraine

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Domaine du Rin du Bois

Réserve
2014 | Touraine | Rouge | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay