Vignoble Dubreuil

Réserve de la Touche 2013 | Touraine | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Réserve de la Touche - Vignoble Dubreuil - 2013 - Rouge
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Issu de vieilles vignes des cépages Côt et Cabernet, sa robe est très soutenue et le nez frais. L’attaque ample et fruitée précède une bouche riche, équilibrée où tanins et fruits rouges sont harmonieusement mêlés. Un Touraine que l’on peut parfaitement associer à une viande marinée ou du gibier. Servir chambré (16°C).

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argiles variées.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cot (malbec), Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe couleur cerise gourmande.

  • Le nez

    Sur les fruits rouges.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Fruits frais, souple et gouleyante.

    Vin Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, salade frisée aux lardons

  • Viandes

    Carpaccio de boeuf, cheeseburger, cannellonis à la sauce tomate

  • Légumes

    Champignons à la créme

  • Fromages

    Sainte Maure de Touraine

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Vignoble Dubreuil

Réserve de la Touche
2013 | Touraine | Rouge | 75cl

Vignoble Dubreuil

France

Au coeur des châteaux de la Loire, notre exploitation se situe à Couddes à 35 kms au sud de Blois dans le Loir et Cher à 20 min du Zoo

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay