Domaine des Pierrettes

Origine 2013 | Touraine | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Origine - Domaine des Pierrettes - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Plaisir Plaisir
Jonathan

Jonathan Responsable de Régions - Explorateur de saveurs

Une cuvée qui met à l'honneur leur rencontre et leur travail accompli ! Belle finesse pour Cyril et Vincent !

Puissance: 8,5/10 "Plaisir, gourmandise et fruit." Cyril, le vigneron

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Situé sur la rive sud de la Loire en premier coteau. Les sols d’argiles à Silex types perruches apportent une abondance de silex en surface.

    Cépages

    Côt

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D'une puissante robe grenat.

  • Le nez

    Ce vin délivre un nez fin mais puissant de vanille souligné par des notes toastées.

    Vin Empyreumatique | Epicé

  • La bouche

    A la bouche de réglisse ce mêlent les fruits noirs et les épices. Les tanins puissants mais soyeux seront lui conférer une belle garde.

    Vin Chaleureux | Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Oeufs à la coque

  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers, carpaccio, cochon de lait à la broche

  • Poissons & fruits de mer

    Lasagnes au saumon et épinards, truite au vin rouge

  • Légumes

    Choux farcis

  • Fromages

    Livarot, Sainte Maure de Touraine, fromage de brebis

Avis clients
0
/5
0

Domaine des Pierrettes

Origine
2013 | Touraine | Rouge | 75cl

Domaine des Pierrettes

France

Très tôt attiré par le vin Cyril, cuisinier de formation, devient caviste. De la vente à la production, il n’y a qu’un pas qu’il franc

Voir sa page
Ses chiffres
9 cuvées disponibles 6,00 € - 18,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay