Domaine Thierry Besard

Méthode Champenoise Demi-Sec Non millésimé | Touraine | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Méthode Champenoise Demi-Sec - Domaine Thierry Besard - Non millésimé - Effervescent
Image précédente Image suivante

Le vin Méthode Champenoise Demi-Sec est un vin Effervescent produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine Thierry Besard. Ce vin non millésimé est issu de l'appellation Touraine. Il est vendu sur Twil au prix de 8,35 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Thierry Besard, produit 13 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Thierry Besard

Méthode Champenoise Demi-Sec
Non millésimé | Touraine | Effervescent | 75cl

Domaine Thierry Besard

France

L'exploitation compte 7 hectares de vignes et un demi hectare d'arbres fruitiers (principalement pommes; poires williams, pêches et br

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay