DOMAINE GARNIER

Les demoiselles de Chamberlin Non millésimé | Touraine | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Les demoiselles de Chamberlin - DOMAINE GARNIER - Non millésimé - Effervescent
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SITUATION GEOGRAPHIQUE : Coté sud du Cher à l'est de la Touraine TRAVAIL DE LA VIGNE : Culture raisonnée et durable sur chaque parcelle, enherbement entre rangs, effeuillage, vendange en vert. VINIFICATION : Aprés une première fermentation en cuve, le vin part à la champagnisation, la deuxième fermentation a lieu en bouteille dans des caves en tuffeau à 13°. Aprés un repos de 10 mois sur latte minimum, le vin peut être dégorgé, prêt à être commercialisé.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Terroir

    Perruche, Aubuis

    Cépages

    Cot (malbec)

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Arômes de pêche et de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Sa bouche ronde et onctueuse est relevée par des bulles fines et aériennes.

    Vin Elégant | Rond

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DOMAINE GARNIER

Les demoiselles de Chamberlin
Non millésimé | Touraine | Effervescent | 75cl

DOMAINE GARNIER

France

Ce mode de production nécessite une observation systématique de la vigne afin de limiter l’intervention du vigneron au strict nécessai

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles 8,20 € - 8,75 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay