DOMAINE JOEL DELAUNAY

Les Cabotines 2014 | Touraine | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Cabotines - DOMAINE JOEL DELAUNAY - 2014 - Rosé
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  • 4 Récompenses

Cépage : Pineau d’Aunis / Gamay Pratiques culturales : Lutte raisonnée Enherbement Rendement : 60 hl / ha Vinification : Pressurage direct Fermentation alcoolique à 16°C Elevage : Sur lies pour un développement maximum des arômes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    au cours de la 1ère année

  • Terroir

    Silico-argilo-pierreux ou « perruches »

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rosée claire, couleur saumonée.

  • Le nez

    Nez épicé et fruité. Bien équilibré

  • La bouche

    Vin souple et onctueux en bouche.

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DOMAINE JOEL DELAUNAY

Les Cabotines
2014 | Touraine | Rosé | 75cl

DOMAINE JOEL DELAUNAY

France

La propriété est exploitée de père en fils depuis 5 générations. En 1965, Joël Delaunay s’installe et le domaine prend le nom qu’on

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 7,85 € - 10,99 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay