Vincent Ricard

Le Vilain P'tit Rouge 2013 | Touraine | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Le Vilain P'tit Rouge - Vincent Ricard - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Le Vilain P'tit Rouge est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Vincent Ricard. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Touraine. Il est vendu sur Twil au prix de 13,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Vincent Ricard, produit 4 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argiles variées.

    Cépages

    Cabernet-franc, Malbec

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis profond.

  • Le nez

    Nez de fruits rouges et gourmand, rehaussé par des notes de noisettes.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est simple et ronde avec un joli boisé.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Côte d'agneau, pavé de viande rouge

Avis clients
3.5
/5
1

Vincent Ricard

Le Vilain P'tit Rouge
2013 | Touraine | Rouge | 75cl

Vincent Ricard

France

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles
13,80 € - 17,20 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay