Domaine des Tabourelles

Le coquin 2015 | Touraine | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Le coquin - Domaine des Tabourelles - 2015 - Rouge

Le Côt ou « Malbec » est un vieux cépage né dans la Vallée du Cher. Cette cuvée est élaborée à partir d’une vigne âgée de plus de 30 ans. Anne vous dévoile un Vin fruité, riche et "coquin".

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    180 min.

  • Terroir

    Argiles variées.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cot (malbec), Gamay

    Type culture

    Raisonnée - Terra Vitis

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat

  • Le nez

    La finesse de ses arômes boisés se mariant bien aux saveurs de fruits noirs, tels que cerise griotte ou mûre.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une bouche explosive, une concentration d'arômes de fruits noirs réveillent toute son intensité

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, salade frisée aux lardons

  • Viandes

    Carpaccio de boeuf, cheeseburger, cannellonis à la sauce tomate

  • Légumes

    Champignons à la créme

  • Fromages

    Sainte Maure de Touraine

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Domaine des Tabourelles

Le coquin
2015 | Touraine | Rouge | 75cl

Domaine des Tabourelles

France

Domaine familial de 20 hectares, implantés sur les coteaux qui dominent le Cher, sur les Appellations d'Origines Contrôlées Touraine e

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles
6,63 € - 13,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay