Domaine De La Renaudie

La Renaudie Sauvignon 2016 | Touraine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
La Renaudie Sauvignon - Domaine De La Renaudie - 2016 - Blanc
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Assemblage : 100% sauvignon. vinification : les jus sont mis à fermenter en cuves inox thermo régulées. Nous maintenons la température de fermentation entre 16 et 20°c. Après plusieurs soutirages nous ne faisons qu'une seule filtration sur terre fine avant la mise en bouteille. degustation : vin blanc sec très aromatique. Arômes de fleurs blanches : acacia, sureau et d'agrumes. Attaque franche, le vin est souple, légèrement salé, il fait saliver. Ce vin est caractérisé par son millésime : c'est un vin riche, gras et long en bouche. Au niveau aromatique il est tout en finesse!

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argiles variées.

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle.

  • Le nez

    Typé sauvignon, fruits exotiques et notes végétales et florales. Aubépine, acacia, chèvrefeuille.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Belle tension, attaque vive.

    Vin Aromatique | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pain de poissons, crudités

  • Viandes

    Aiguillettes de poulet, quiche lorraine, andouillette au Vouvray

  • Poissons & fruits de mer

    Bouillabaisse,

  • Légumes

    Choux braisés

  • Fromages

    Picodon, Bleu d'Auvergne

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Domaine De La Renaudie

La Renaudie Sauvignon
2016 | Touraine | Blanc | 75cl

Domaine De La Renaudie

France

Le domaine de la Renaudie est géré par le couple de passionnés, Patricia et Bruno Denis. Patricia est oenologue, Bruno est vigneron. S

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay