Domaine des Pierrettes

Eros 2015 | Touraine | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Eros - Domaine des Pierrettes - 2015 - Rosé
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  • Plaisir Plaisir
Lucie

Lucie #winelover chez Twil

Un vin plaisir, qui appelle à la convivialité et à la joie de vivre !

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    3

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D'une couleur franche rose cerise.

  • Le nez

    Arômes de cerise, sur une note acidulée associée à la groseille.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Sa bouche est ample et ronde dès l'attaque, portée par une note gourmande de fraise.

    Vin Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Viandes

    Grillades, barbecue

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Domaine des Pierrettes

Eros
2015 | Touraine | Rosé | 75cl

Domaine des Pierrettes

France

Très tôt attiré par le vin Cyril, cuisinier de formation, devient caviste. De la vente à la production, il n’y a qu’un pas qu’il franc

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay