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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Épuisé
Sauvignon blanc - Domaine Pascal Gibault - 2018 - Blanc
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En quelques mots ...

Chaque geste vigneron de Pascal Gibault est la vision d’un vin parfumé, d’un véritable bouquet de fruits, de fleurs et d’arômes mais est aussi la vision d’une originalité qui exprime la particularité de chaque parcelle. L’intuition, ici, d’un vin frais, pur et aromatique aiguise les sens et satisfait pleinement les gourmands de bons petits plats, d’une cuisine de Bistrot. Pascal Gibault est « visionnaire de crus « en Loire. Viticulture : Les vignes sont conduites en lutte raisonnée, associée au travail du sol. Vinification : Longue, à basse température durant 3 à 4 semaines. Ce vin est élevé sur lies fines.

La dégustation

L'oeil

Robe jaune pâle.

Le nez

Intense et complexe au nez, traduisant une belle maturité du raisin par ses arômes de pêche, d’abricot et de litchi.

Vin Fort | Fruité

La bouche

Arômes d’agrumes (orange & kumquat). Bon volume, la texture est fine, pas d’agressivité acide, la fraicheur est importante, portée par de fins arômes.

Vin Long

Fiche Technique

Garde

4 ans

Apogée

2020

Service

10°C

Cépages Sauvignon

Terroir Ce vin est issu de 20 ha de terroirs sableux sur calcaires des « Faitaux » . Ces parcelles sont exposées plein Sud.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Pain de poissons, crudités

Viandes

Aiguillettes de poulet, quiche lorraine, andouillette au Vouvray

Poissons & fruits de mer

Bouillabaisse,

Légumes

Choux braisés

Fromages

Picodon, Bleu d'Auvergne

Avis clients
2

4/5

(2 avis client)

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