Domaine Pascal Gibault

Domaine Gibault – Emotion 2015 | Touraine | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Domaine Gibault – Emotion - Domaine Pascal Gibault - 2015 - Rouge
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Chaque geste vigneron de Pascal Gibault est la vision d’un vin parfumé, d’un véritable bouquet de fruits, de fleurs et d’arômes mais est aussi la vision d’une originalité qui exprime la particularité de chaque parcelle. L’évidence, ici, du Génie d’un terroir ! Le Terroir se révèle, sa présence offre un flacon merveilleux pour les fins gourmets et les connaisseurs d’une cuisine créative, étoilée et jeune. Pascal Gibault est « visionnaire de crus « en Loire. Viticulture : Les vignes sont conduites en lutte raisonnée, associée au travail du sol. Effeuillage partiel et vendange en vert sont effectués dans le but d’améliorer la qualité de la récolte.) Vinification : Cuvaison longue avec macération. Ce vin est vinifié et élevé en micro- oxygénation.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Ce vin est issu de 1.5 ha de terroirs argilo-calcaires des parcelle «Les Faitaux » et des « Bas Quartauts ». Ces parcelles sont exposées plein Sud.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cot (malbec)

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D'une couleur pourpre.

  • Le nez

    Sur le fruit.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Arômes de fruits rouges légèrement confiturés et d’épices.

    Vin Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, salade frisée aux lardons

  • Viandes

    Carpaccio de boeuf, cheeseburger, cannellonis à la sauce tomate

  • Légumes

    Champignons à la créme

  • Fromages

    Sainte Maure de Touraine

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Domaine Pascal Gibault

Domaine Gibault – Emotion
2015 | Touraine | Rouge | 75cl

Domaine Pascal Gibault

France

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Vallée de la Loire

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Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay