Domaine Thierry Besard

Cuvée Le Petit Lay 2014 | Touraine | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Cuvée Le Petit Lay - Domaine Thierry Besard - 2014 - Rouge
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Le vin Cuvée Le Petit Lay est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine Thierry Besard. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Touraine. Il est vendu sur Twil au prix de 6,55 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Domaine Thierry Besard, produit 13 vins disponibles à l'achat.

6,55 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct M BESARD THIERRY Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argiles variées.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cot (malbec), Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe couleur cerise gourmande.

  • Le nez

    Fruité

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Frais

    Vin Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries de cochonnailles

  • Viandes

    Barbecue, viandes blanches, volailles

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Domaine Thierry Besard

Cuvée Le Petit Lay
2014 | Touraine | Rouge | 75cl

Domaine Thierry Besard

France

L'exploitation compte 7 hectares de vignes et un demi hectare d'arbres fruitiers (principalement pommes; poires williams, pêches et br

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Ses chiffres
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay