Domaine du Rin du Bois

Cuvée à l'Ancienne 2006 | Touraine | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Cuvée à l'Ancienne - Domaine du Rin du Bois - 2006 - Rouge
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Origines : - Cépage : Cabernet Franc - Sol : Argile à Silex - Taille : Guyot - Rendement : 45 hl/ha Vinification : La vendange est éraflée et mise en cuves thermorégulées. Durée de cuvaison : 25, 30 ou 35 jours selon les années avec remontage journalier et foulage. Elevage : Conservation en cuve, passage en fûts afin d’arrondir les tanins, mise en bouteille au domaine.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argiles variées.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe presque noire, violacée

  • Le nez

    Sur les fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    richement fruitée avec de beaux tanins fermes, présents mais fins. Très puissant et très riche.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, salade frisée aux lardons

  • Viandes

    Carpaccio de boeuf, cheeseburger, cannellonis à la sauce tomate

  • Légumes

    Champignons à la créme

  • Fromages

    Sainte Maure de Touraine

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Domaine du Rin du Bois

Cuvée à l'Ancienne
2006 | Touraine | Rouge | 75cl

Domaine du Rin du Bois

France

Le Domaine du Rin du Bois a été créé en 1969 après un renouvellement de l'encépagement entrepris 8 à 10 ans auparavant. Ceci a permis

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles 8,15 € - 12,20 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay