Domaine Les Lutinières

Bulles de Rosé Non millésimé | Touraine | Effervescent | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Bulles de Rosé - Domaine Les Lutinières - Non millésimé - Effervescent
Image précédente Image suivante

Son étiquette "pétillante" mettra de la bonne humeur lors de vos apéritifs et sur votre table d'été ! Servir frais

8,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct M DARDEAU JEAN-CHRISTOPHE Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Léger et frais

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    A l'apéritif, salades

  • Desserts

    Fruits frais

Avis clients
0
/5
0

Domaine Les Lutinières

Bulles de Rosé
Non millésimé | Touraine | Effervescent | 75cl

Domaine Les Lutinières

France

s.

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible 0,00 € - 0,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay