MÉRIEAU - Vignobles des Bois Vaudons

Bois Jacou 2014 | Touraine | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Bois Jacou - MÉRIEAU - Vignobles des Bois Vaudons - 2014 - Rouge
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Vinification : Vendangé à la main, macération carbonique et traditionnelle.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argiles variées.

    Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sa robe est couleur rubis.

  • Le nez

    Un nez expressif et puissant marqué par des notes de fleurs blanches, pamplemousse.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Vin fruité et gouleyant, agréable à boire, en bouche, il nous dévoile tous ses arômes de fruits rouges.

    Vin Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Les rillettes et les rillons

  • Viandes

    Viandes rouges et blanches grillées

  • Poissons & fruits de mer

    Coquillages, moules

  • Fromages

    Les fromages à tempérament plus doux

MÉRIEAU - Vignobles des Bois Vaudons

France

Depuis plus de trois générations, la famille Mérieau exploite le vignoble des Bois Vaudons, qui s’étend désormais sur plus de 35 hecta

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Ses chiffres
16 cuvées disponibles
9,30 € - 31,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay