Domaine des Caillots

TOURAINE Tradition 2014 | Touraine | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
TOURAINE Tradition - Domaine des Caillots - 2014 - Rouge
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Rouge corsé, il est très riche et bien structuré d’une couleur rubis foncé. Il gagne à vieillir quelques années, ses arômes de cassis et framboise vous raviront sur des viandes rouges, viandes en sauce et gibiers.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Sable à silex sur argile à silex

    Cépages

    Cabernet-franc, Cot (malbec)

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge Rubis foncé reflets violet.

  • Le nez

    Mélange de sous bois, de fruits rouges très mûrs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Rond et soyeux, il reste en bouche très longemps.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries, salade frisée aux lardons

  • Viandes

    Carpaccio de boeuf, cheeseburger, cannellonis à la sauce tomate

  • Légumes

    Champignons à la créme

  • Fromages

    Sainte Maure de Touraine

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Domaine des Caillots

TOURAINE Tradition
2014 | Touraine | Rouge | 75cl

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Vallée de la Loire

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Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay