DOMAINE VINCENT CAREME

CUVEE T Rosé 2011 | Touraine | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
CUVEE T Rosé - DOMAINE VINCENT CAREME - 2011 - Effervescent

Vignes âgées de 30 ans. Vendanges mécaniques. Prise de mousse avec sucres résiduels naturels. 12 mois sur lattes minimum.

16,30 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un vendeur certifié SAS La Maison du Vigneron Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Terroir

    Argilo à silex

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
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DOMAINE VINCENT CAREME

CUVEE T Rosé
2011 | Touraine | Effervescent | 75cl

DOMAINE VINCENT CAREME

France

Vincent Carême est l'un des vignerons phare de l'appellation Vouvray. Il s'implique dans la mise en valeur de l'AOC, en aidant les pro

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 28,00 € - 28,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay