MÉRIEAU - Vignobles des Bois Vaudons

J'Ose les Fines Bulles 2010 | Touraine | Effervescent | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
J'Ose les Fines Bulles - MÉRIEAU - Vignobles des Bois Vaudons - 2010 - Effervescent
Image précédente Image suivante

Vinification : Ce vin est élaboré de la même façon qu’une méthode champenoise. A base de 80% de chenin et de 20% de Chardonnay, les bulles se développent dans la bouteille pendant 24 mois puis nous prenons soin de la faire vieillir minimum 12 mois en cave.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Chardonnay, Chenín

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe est jaune pâle aux reflets dorés.

  • Le nez

    Le nez est agréable, des notes de fruits blancs (pêche de vigne...).

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche ses fines bulles vous charmeront.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Desserts

    Desserts aux fruits ou au chocolat

Avis clients
0
/5
0

MÉRIEAU - Vignobles des Bois Vaudons

J'Ose les Fines Bulles
2010 | Touraine | Effervescent | 75cl

MÉRIEAU - Vignobles des Bois Vaudons

France

Depuis plus de trois générations, la famille Mérieau exploite le vignoble des Bois Vaudons, qui s’étend désormais sur plus de 35 hecta

Voir sa page
Ses chiffres
16 cuvées disponibles 9,30 € - 31,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay