Domaine des Béguineries

Délice d'Étincelles Non millésimé | Touraine Pétillant | Effervescent | 75cl

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Délice d'Étincelles - Domaine des Béguineries - Non millésimé - Effervescent
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  • Bio Bio

Délice d'Etincelles est un rosé pétillant en AOC Touraine élaboré en méthode traditionnelle. Avec ses bulles fines et sa grande fraicheur, il accompagnera à merveille vos apéritifs et desserts.

Fiche Technique

  • Appellation

    Touraine Pétillant

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Biologique - AB

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Rose saumon

  • Le nez

    Fruits rouges

    Vin Doux | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Un vin vif et gourmand

    Vin Long | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, entrées diverses

  • Desserts

    Desserts aux fruits rouges

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Domaine des Béguineries

Délice d'Étincelles
Non millésimé | Touraine Pétillant | Effervescent | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay