Domaine de la Rochette

Touraine Chenonceaux 2013 | Touraine-Chenonceaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Touraine Chenonceaux - Domaine de la Rochette - 2013 - Rouge
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Le vin Touraine Chenonceaux est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine de la Rochette. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Touraine-Chenonceaux. Il est vendu sur Twil au prix de 12,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, Domaine de la Rochette, produit 16 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine-Chenonceaux

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    18°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Une belle expression arômatique au nez. Ses arômes compotés de fruits noirs, mêlés à une pointe de chocolat sont une gourmandise.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche souple, aux tanins fondus est veloutée à souhait.

    Vin Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges et gibiers

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Domaine de la Rochette

Touraine Chenonceaux
2013 | Touraine-Chenonceaux | Rouge | 75cl

Domaine de la Rochette

France

Le domaine de la Rochette est situé au coeur de la Vallée de la Loire et de ces châteaux les plus prestigieux : Chenonceau, Amboise, C

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay