Domaine de la Chaise

Touraine Chenonceaux 2011 | Touraine-Chenonceaux | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Touraine Chenonceaux - Domaine de la Chaise - 2011 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Touraine Chenonceaux est un vin Rouge produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine de la Chaise. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Touraine-Chenonceaux. Il est vendu sur Twil au prix de 11,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Domaine de la Chaise, produit 7 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine-Chenonceaux

    Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante couleur rouge grenat foncé.

  • Le nez

    Un nez aux odeurs de fruits rouges, fruits noirs mûrs et cassis.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche immédiatement ronde et charnue offre une structure puissante, ample et chaleureuse. Les tanins, présents sont bien fondus et les arômes de raisins mûrs persistent en bouche.

    Vin Chaleureux | Charnu | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    VIANDES FROIDES , VIANDE ROUGE

Avis clients
0
/5
0

Domaine de la Chaise

Touraine Chenonceaux
2011 | Touraine-Chenonceaux | Rouge | 75cl

Domaine de la Chaise

France

Viticulteurs de père en fils depuis 1850, la famille DAVAULT vous propose le résultat de son travail : Vins A.O.C TOURAINE BLANC, R

Voir sa page
Ses chiffres
7 cuvées disponibles 7,50 € - 11,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay