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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Les Clos de Beauce - Bonnigal et Bodet - 2016 - Blanc
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En quelques mots ...

Les Clos de Beauce est une cuvée parcellaire sur un terroir argile à silex exposé sud. La pente bien accentuée et la proximité de la Loire nous apporte le brouillard matinal pendant les matinées d'automne. Grâce à celui-ci, nous avons toujours de beaux équilibres entre les 10 grammes de sucre et l'acidité avec ce sec-tendre. Vinification : passage sur la table de tri et pressurage direct. Fermentation et élevage en barrique et en fût de chêne (barrique de 225 litres et demi-muids de 620 litres) pendant 12 mois sur les lies fines. Fermentation alcoolique avec les levures indigènes. La fermentation malo-lactique n’est pas recherchée.

La Revue du Vin de France

La Revue du Vin de France Critique professionnel

"La chair élancée et nerveuse à la fraîcheur mentholée est enrobée par quelques grammes de sucre résiduel. Un vin mûr et juteux." La Revue des Vins de France

La dégustation

L'oeil

Robe brillante.

Le nez

Joli nez expressif et gourmand, mêlant mandarines et notes de fruits blancs.

Vin Doux | Fruité | Gourmand | Minéral | Vineux

La bouche

Attaque vive avec des arômes d'agrumes (mandarines) et un bel équilibre avec les 10 grammes de sucres résiduels qui se font à peine remarquer.

Vin Aromatique | Fruité | Long | Minéral | Vif

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

-

Service

8°C

Cépages Chenin blanc

Terroir Argile à silex sur calcaire

Type culture

Raisonnée

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

plat sucré-salé

Poissons & fruits de mer

Saumon mariné, truite au four

Légumes

Terrines d'asperges

Fromages

roquefort

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