La Grange Tiphaine

Ad Libitum 2015 | Touraine-Amboise | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Ad Libitum - La Grange Tiphaine - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Nous recherchons la pleine expression du fruit et la complémentarité de 3 cépages typiques de touraine-amboise, pour que le vin s’exprime sur un beau volume, dans un registre de gourmandise et de volupté.

17,46 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié L'Echiquier des Vins Délai moyen : 6 à 9 jours
1 autre(s) millésime(s) dès 17,46 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Touraine-Amboise

    Voir plus

  • Apogée

    5

  • Carafage

    30 min.

  • Cépages

    Cabernet-franc, Côt, Gamay

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries, cuisine méditerrannéne

  • Viandes

    Viande rouge, volaille grillée

Avis clients
0
/5
0

La Grange Tiphaine

Ad Libitum
2015 | Touraine-Amboise | Rouge | 75cl

La Grange Tiphaine

France

Voir sa page
2 cuvées disponibles
17,46 € - 19,34 €
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay