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En quelques mots ...

Le Clocher est une cuvée parcellaire sur un terroir argilo-calcaire exposé sud. Nous sommes situés sur les hauteurs du village de Limeray avec une belle exposition qui nous permet de faire un vin sec avec une élégante rondeur en bouche. Vinification : passage sur la table de tri et pressurage direct. Fermentation et élevage en barrique et en fût de chêne (barrique de 225 litres et demi-muids de 620 litres) pendant 12 mois sur les lies fines. Fermentation alcoolique avec les levures indigènes. La fermentation malo-lactique n’est pas recherchée.

La dégustation

Le nez

Vivacité des agrumes, arrondie par des notes toastées.

Vin Floral | Fruité | Sec | Vineux

La bouche

Bouche tendre, ronde et généreuse.

Vin Aromatique | Elégant | Long | Rond

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

-

Service

8°C

Cépages Chenin blanc

Terroir Argilo-calcaire à silex

Type culture

Raisonnée

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Asperges au jambon cru

Viandes

Viandes blanches fines, andouillettes

Poissons & fruits de mer

Poissons d'eau douce, moules au Roquefort

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