Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
La Marginale - THIERRY GERMAIN - DOMAINE DES ROCHES NEUVES - 2016 - Rouge
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  • Biodynamie Biodynamie
  • 17
    Bettane

Un superbe saumur champigny puissant, équilibré, complexe (notes de fruits rouges et noires, florales, végétales et épicées) et taillé pour la garde.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 39,42 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : L'Echiquier des Vins - Délai moyen : 5 à 7 jours
  • 36,50 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : La cave de L'ill - Délai moyen : 24h
Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur-Champigny

    Epicé, structuré, opulent en bouche, des tannins fins et une fin de bouche fraîche presque parfois mentho... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis/grenat intense,dense et concentrée.

  • Le nez

    Fruits noirs/rouges [(cassis, mûres, cerise burlat, myrtille) (framboise , groseille, fraise, cerise napoléon)] ; Floral (pivoine, violette, rose) ; Végétal (fougères, ortie, menthe) ; Infusion (bergamote, jasmin) ; Epices [ badiane, vanille, cannell

    Vin Epicé | Floral | Végétal

  • La bouche

    L’attaque est droite/ puissante/ civilisée où, également, se mêlent velouté/sensualité suggérant d’amblée tout le potentiel d’un grand terroir. Son fruité intense semble imposant et présent, se trouve surligné par la fratrie de fruits rouges.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pigeonneaux fermiers fourrés de pommes de terre truffées et pieds de cochon. Canette rôtie au miel épicé.

THIERRY GERMAIN - DOMAINE DES ROCHES NEUVES

France

Alors âgé de seulement 23 ans, Thierry Germain se lance le défi d'un vignoble au coeur de la vallée de la Loire. Le jeune vigneron, qu

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay