THIERRY GERMAIN - DOMAINE DES ROCHES NEUVES

L'insolite 2016 | Saumur | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
L'insolite - THIERRY GERMAIN - DOMAINE DES ROCHES NEUVES - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Biodynamie Biodynamie
  • 17
    Bettane

Un très joli chenin d'une grande complexité arômatique qui révèle gras et rondeur en bouche tout en gardant de l'acidité et de la fraîcheur: un bel équilibre.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 29,77 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : L'Echiquier des Vins - Délai moyen : 5 à 7 jours
  • 33,20 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Belle Vigne - Délai moyen : 5j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sol calcaire de tuffeau.

    Cépages

    Chenín

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune/paille, presque cristallin ; limpide ; lumineuse et brillante.

  • Le nez

    Le premier nez conjugue, à la fois : concentration/fraîcheur/générosité/puissance, le second, laisse apparaître une multitude de senteurs fruités/florales/végétales, au travers desquelles se dessine en filigrane une grande fraîcheur.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    L’attaque, puissante et civilisée où se mêlent velouté/sensualité suggère d’amblée tout le potentiel d’un grand terroir.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Ravioles de tourteau au soja, champignons blancs et coriandre fraîche, rôti de lotte lardé, échalotes confites à la poire et romarin, saint- jacques marinées au yuzu puis grillées, oignons grelots et artichauts glacés, saint-jacques rôties au lomo, asperges blanches et réduction de vinaigre balsamique blanc, tarte croustillante de tourteaux, émulsion de granny smith, grosses langoustines aux cocos de paimpol, bigorneaux et huile de palme, pommes de terres mixées à l’huile d’olive, saumon mi-cuit au cresson frais, daurade royale de méditerranée, jus de lapin moutard et eau de tomate, couteaux aux condiments, tomates, vin blanc et citron vert.

THIERRY GERMAIN - DOMAINE DES ROCHES NEUVES

France

Alors âgé de seulement 23 ans, Thierry Germain se lance le défi d'un vignoble au coeur de la vallée de la Loire. Le jeune vigneron, qu

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay