DOMAINE DU CLOSEL

Le Clos du Papillon 2014 | Savennières | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Clos du Papillon - DOMAINE DU CLOSEL - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Ce vin est biologique certifiée par ECOCERT et biodynamique certifié Demeter.

Fiche Technique
  • Appellation

    Savennières

    Voir plus

  • Terroir

    Argilo-gréso-schisteux aux pierres volcaniques.rgilo-gréso-schisteux aux pierres volcaniques.

    Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Fruits cuits, agrumes, pomme, suivi d’ananas, et d’amande grillée. Très minéral et très long en bouche.

    Vin Fruité | Grillé

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Homards, lotte, turbot et coquilles St Jacques.

Avis clients
0
/5
0

DOMAINE DU CLOSEL

Le Clos du Papillon
2014 | Savennières | Blanc | 75cl

DOMAINE DU CLOSEL

France

Certifié par Ecocert en viticulture « biologique » qui proscrit toute utilisation de produits chimiques de synthèse, le domaine est ég

Voir sa page
Ses chiffres
5 cuvées disponibles 17,70 € - 52,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay