DOMAINE DU CLOSEL

La Jalousie 2014 | Savennières | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
La Jalousie - DOMAINE DU CLOSEL - 2014 - Blanc
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Le vin La Jalousie est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par DOMAINE DU CLOSEL. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Savennières. Il est vendu sur Twil au prix de 25,70 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Son producteur, DOMAINE DU CLOSEL, produit 6 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Savennières

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  • Terroir

    Pente schisto gréseuse face à la Loire.

    Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Pêches blanches, fougères, jasmin, agrumes.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif.

  • Viandes

    Volailles.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés.

  • Légumes

    Asperges.

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DOMAINE DU CLOSEL

La Jalousie
2014 | Savennières | Blanc | 75cl

DOMAINE DU CLOSEL

France

Certifié par Ecocert en viticulture « biologique » qui proscrit toute utilisation de produits chimiques de synthèse, le domaine est ég

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay