Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Situation géographique : Le Château de Montguéret est situé au coeur du Layon, à Nieuil en Layon exactement, et exploite 100ha de vignes sur les aires d'appellations Saumur, Coteaux du Layon et Anjou pour son Cabernet. Sol : Le terroir est à la fois dominé par le schiste d'Angevin et l'argilo-calcaire Saumurois (tuffeau). Vinification : Cevin est élaboré en méthode traditionnelle, on opère une seconde fermentation en bouteille afin de conserver le gaz dégagé par cette fermentation en bouteille. Le vin de base, avant 2nd fermentation en bouteille, est d'abord vinifié à basse température pour conserver tous ses arômes. L'élevage sur lies est de 18 mois, ce qui lui confère une extrême finesse de bulles.
L'oeil
Robe : Blanc pâle, aux reflets légèrement ambrés, bulles fines et persistantes.
Le nez
Nez : Le nez est tout en nuances, arômes floraux supplantés par des caractéristiques de type fermentaires, briochés.
La bouche
Bouche : Grande finesse aromatique et délicatesse ; complexité en bouche alliant équilibre et grande finesse.
Garde
-
Apogée
Service
6°C
Type culture
Alcool
11.5%
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Parfait pour accompagner vos moments privilégiés, en apéritif, à l'occasion d'un pique-nique romantique
Viandes
Essayez-le sur un foie gras, l'alliance est surprenante !
Desserts
En accompagnement de desserts
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château de Montguéret est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin SAUMUR BRUT Non millésimé.