Domaine Bourdin-Chancelle

Saumur 2014 | Saumur | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Saumur - Domaine Bourdin-Chancelle - 2014 - Blanc
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Le vin Saumur est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine Bourdin-Chancelle. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Saumur. Il est vendu sur Twil au prix de 11,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Bourdin-Chancelle, produit 6 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sol calcaire de tuffeau.

    Cépages

    Chardonnay, Chenín, Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Jolie palette aromatique sur les blancs. Fruits à chair blanche, fleurs blanches ou jaunes.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bel équilibre. Bouche légère et élégante.

    Vin Elégant | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Andouille grillée, foie gras, galettes de blé noir, rillettes d'oies

  • Viandes

    Blanquette de veau, poulet au Boursin

  • Poissons & fruits de mer

    Homard bouilli, moules farcies, sandre au beurre blanc, gambas flambées

  • Légumes

    Gratin dauphinois

  • Fromages

    Selles sur Cher, Valençay

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Domaine Bourdin-Chancelle

Saumur
2014 | Saumur | Blanc | 75cl

Domaine Bourdin-Chancelle

France

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
11,50 € - 11,50 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay