Château de Montguéret

PETIT SAINT LOUIS 2013 | Saumur | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
PETIT SAINT LOUIS - Château de Montguéret - 2013 - Rouge

Situation géographique : 37 communes près de Saumur Sol : A dominante calcaire et sablo-argileux Vinification : Traditionnelle en rouge avec une macération longue

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur

    . Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    calcaire et sablo-argileux

    Cépages

    Cabernet-franc

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe : Rubis foncé aux reflets violines. Très brillant et dense

  • Le nez

    Nez : Aromatique intense ou dominent les notes de fruits noirs compotés (mure, cassis, pruneaux) et les notes de sous-bois ( feuille séchée )

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche : Attaque est souple, les tanins immédiatement enrobés. La fraicheur s'installe progressivement tout au long de la dégustation.

    Vin Souple | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges rôties, ou petits gibiers

  • Fromages

    sélection de fromages ( pâte fleurie )

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Château de Montguéret

PETIT SAINT LOUIS
2013 | Saumur | Rouge | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay