1
Domaine de Nerleux

Les Loups Blancs 2017 | Saumur Vin Blanc | 75cl


  • HAC
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
    Les Loups Blancs - Domaine de Nerleux - 2017 - Blanc
    Image précédente Image suivante
    Épuisé
    En quelques mots ...

    Vinification: Vendanges manuelles par tri successifs du 12 au 24/10. Macération pelliculaire de quelques heures puis, pressurage long et délicat. Débourbage minutieux à des températures contrôlées avant un long séjour sur bourbes fines. Fermentation alcoolique en barriques (dont 20 % neuves) à basse température (17-18°). Elevage: 12 mois en barriques avec remise en suspension des lies tous les mois pour valoriser la complexité aromatique. Mise en bouteille en septembre 2014.

    Le Guide Hachette des Vins

    Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel

    "Un palet souple et rond qui ne manque ni de fraîcheur ni de finesse. Un Saumur complet et élégant."

    La dégustation

    L'oeil

    La robe est brillante et vive, jaune serin avec une touche or – vert, signe d’une belle maturité du Chenin.

    Le nez

    En nez, on retrouve la riche complexité du Chenin muri sous le soleil saumurois : les fruits blancs et jaunes (abricots, pêches, mirabelles), agrumes, arômes d’élevage (boisé, vanillé…)

    Vin Floral | Gourmand | Grillé | Sec

    La bouche

    L’attaque en bouche est souple et ronde tout en gardant une jolie finesse structurale grâce notamment à une perception tannique apportée par le bois en fin de bouche.

    Vin Boisé | Fruité | Grillé | Rond

    Fiche Technique

    Garde

    7 ans

    Apogée

    -

    Service

    12°C

    Cépages Chenin blanc

    Terroir Argilo-calcaire

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    -

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Foie gras poêlé accompagnés de fruits blancs cuits

    Viandes

    Viandes blanches avec des sauces à la crème, ris de veau, boudin blanc truffé…

    Poissons & fruits de mer

    Poissons ou crustacés accompagnés d’une sauce réduction crémée, Noix Saint-Jacques poêlées

    Fromages

    Fromages à pâte dure (comté de 24 ou 36 mois d’affinage, vieille mimolette…)

    Notes des guides

    4.5/5

    (1 notes de guides)

    2 / 3 Le Guide Hachette

    Avis clients
    6

    4.33/5

    (6 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis