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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Épuisé
Les Loups Blancs - Domaine de Nerleux - 2018 - Blanc
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En quelques mots ...

Vinification: Vendanges manuelles par tri successifs du 12 au 24/10. Macération pelliculaire de quelques heures puis, pressurage long et délicat. Débourbage minutieux à des températures contrôlées avant un long séjour sur bourbes fines. Fermentation alcoolique en barriques (dont 20 % neuves) à basse température (17-18°). Elevage: 12 mois en barriques avec remise en suspension des lies tous les mois pour valoriser la complexité aromatique. Mise en bouteille en septembre 2014.

La dégustation

L'oeil

La robe est brillante et vive, jaune serin avec une touche or – vert, signe d’une belle maturité du Chenin.

Le nez

En nez, on retrouve la riche complexité du Chenin muri sous le soleil saumurois : les fruits blancs et jaunes (abricots, pêches, mirabelles), agrumes, arômes d’élevage (boisé, vanillé…)

Vin Floral | Gourmand | Grillé | Sec

La bouche

L’attaque en bouche est souple et ronde tout en gardant une jolie finesse structurale grâce notamment à une perception tannique apportée par le bois en fin de bouche.

Vin Boisé | Fruité | Grillé | Rond

Fiche Technique

Garde

7 ans

Apogée

2022

Service

12°C

Cépages Chenin blanc

Terroir Argilo-calcaire.

Type culture

Raisonnée

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Andouille grillée, foie gras, galettes de blé noir, rillettes d'oies.

Viandes

Blanquette de veau, poulet au Boursin.

Poissons & fruits de mer

Homard bouilli, moules farcies, sandre au beurre blanc, gambas flambées.

Légumes

Gratin de courgette au curry.

Fromages

Selles sur Cher, Valençay.

Desserts

Pommes au four.

Avis clients
6

4.33/5

(6 avis client)

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