DOMAINE VINICOLE DE CHAINTRES

CLOS DES ORATORIENS 2013 | Saumur | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
CLOS DES ORATORIENS - DOMAINE VINICOLE DE CHAINTRES - 2013 - Blanc
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    Le guide hachette
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    Gilbert & Gaillard

Vieilles vignes de 40 ans qui profitent de l'ensoleillement exceptionnel du clos, c'est le Chenin qui est utilisé à 100%. La vinification se fait en barrique suivi d'un élevage après soutirage. La robe d'un or très pâle s'ouvre sur un nez aux parfums de fruits blancs. La bouche longue et ample nous fait découvrir des arômes d'agrumes, tel que le pamplemousse. Il accompagnera à merveille les poissons grillés et les fromages.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    11°C

    Carafage

    14 min.

  • Terroir

    Argilo calcaire

    Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe d'un or très pâle

  • Le nez

    Nez aux parfums de fruits blancs

    Vin Gourmand | Minéral | Sec

  • La bouche

    La bouche longue et ample nous fait découvrir des arômes d'agrumes.

    Vin Boisé | Elégant | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    volaille

  • Poissons & fruits de mer

    poissons chauds

  • Fromages

    fromage à pate molle

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DOMAINE VINICOLE DE CHAINTRES

CLOS DES ORATORIENS
2013 | Saumur | Blanc | 75cl

DOMAINE VINICOLE DE CHAINTRES

France

Située au cœur de l’appellation Saumur-Champigny, le Château de Chaintres se plait à mettre en valeur un domaine vinicole d'une ving

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 16,43 € - 16,43 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay