Domaine de Rocheville

La Dame 2013 | Saumur | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
La Dame - Domaine de Rocheville - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante

« La Dame 2010 Saumur blanc sec : 100% Chenin, la Dame se révèle être notre coup de cœur du Domaine de Rocheville. Un nez complexe de fleurs blanches et de fruits exotiques, un soupçon de vanille… Possédant une véritable intensité, on préférera la servir en apéritif, sur les poissons en sauce… ou encore les viandes blanches. » A. Dufflo «C’Saveurs là.com »

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur

    . Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo sablonneux. Parcelles dédiées d’exposition Sud-Sud-est.

    Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Raisonnée - Terra Vitis

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    La Dame dégage des arômes complexes de fleurs blanches, fruits tropicaux et agrumes.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Floral | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Sa bouche, d’une rare intensité, soyeuse et élégante, ravira les amateurs du genre.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Gras | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Andouille grillée, foie gras, galettes de blé noir, rillettes d'oies

  • Viandes

    Blanquette de veau, poulet au Boursin

  • Poissons & fruits de mer

    Homard bouilli, moules farcies, sandre au beurre blanc, gambas flambées

  • Légumes

    Gratin dauphinois

  • Fromages

    Selles sur Cher, Valençay

Avis clients
0
/5
0

Domaine de Rocheville

La Dame
2013 | Saumur | Blanc | 75cl

Domaine de Rocheville

France

Phillipe Porché entre dans le monde du vin en 2005, lorsqu'il fait l'acquisition de sa première parcelle. Aujourd'hui reconnu sous le

Voir sa page
Ses chiffres
10 cuvées disponibles
11,51 € - 26,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay