Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Tradition - Domaine de la Guilloterie - 2015 - Rouge
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Assemblage : 100% cabernet franc vinification : table de tri, eraflage total. Remontage a? L'air ou a? La pompe: fre?quence et intensite? Selon de?gustation. Mace?ration en cuves inox avec mai?trise des tempe?ratures micro-oxyge?nation. Cuvaison : 18 a? 21 jours selon de?gustation. elevage de 10 mois en cuves. dégustation : plus poivré au nez, fruit noir très dense; en bouche, les tannins sont plus serrés mais le fruit revient en finale, bien juteux et croquant. 

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur-Champigny

    Epicé, structuré, opulent en bouche, des tannins fins et une fin de bouche fraîche presque parfois mentho... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Pineau d'aunis

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat aux reflets pourpres.

  • Le nez

    Superbe bouquet de fruits rouges. Notes de végétales, telles que la violette, les sous-bois.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche riche et corpulente tout en gardant une fraicheur.

    Vin Fruité | Long | Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas

  • Viandes

    Fondue vigneronne, petit salé aux lentilles, pièce de boeuf marinée

  • Légumes

    Omelette aux champignons, artichauts, galettes de pommes de terre

  • Fromages

    Fromages fermiers

Domaine de la Guilloterie

France

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay