Domaine Bobinet

LES LANDES 2015 | Saumur-Champigny | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
LES LANDES - Domaine Bobinet - 2015 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Vin naturel Vin naturel
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Une cuvée d’exception !

C’est un vin soyeux, dense et complexe, d’une générosité explosive. Cette cuvée d’exception nait, en 2014, d’une parcelle d’argiles rouges et à silex donnant des raisins d’une très forte identité. On recherche un peu plus d’extraction lors de la macération des raisins, tout en restant modérés pour garder le velouté et la finesse des tanins, puis les jus sont élevés 18 mois en barriques.

Fiche Technique

  • Appellation

    Saumur-Champigny

    Epicé, structuré, opulent en bouche, des tannins fins et une fin de bouche fraîche presque parfois mentho... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Sol constitué d’argiles rouges et argiles à silex.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Biologique - AB

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe grenat aux reflets pourpres.

  • Le nez

    Superbe bouquet de fruits rouges. Notes de végétales, telles que la violette, les sous-bois.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    C’est un vin soyeux, dense et complexe, d’une générosité explosive.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Elégant | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Tapas

  • Viandes

    Fondue vigneronne, petit salé aux lentilles, pièce de boeuf marinée

  • Légumes

    Omelette aux champignons, artichauts, galettes de pommes de terre

  • Fromages

    Fromages fermiers

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Domaine Bobinet

LES LANDES
2015 | Saumur-Champigny | Rouge | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay