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THIERRY GERMAIN - DOMAINE DES ROCHES NEUVES
La marginale
2015 |
Saumur-Champigny |
Rouge |
75cl

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Appellation
Saumur-Champigny
Epicé, structuré, opulent en bouche, des tannins fins et une fin de bouche fraîche presque parfois mentho... Voir plus
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Garde
8 ans
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Services
14°C
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Terroir
Argilo-calcaire
Cépages
Cabernet-franc
Type cultureBiodynamie
Cont.75cl
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L'oeil
Rubis/grenat intense,dense et concentrée.
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Le nez
Superbe bouquet de fruits rouges. Notes de végétales, telles que la violette, les sous-bois.
Vin Epicé | Floral | Fruité | Végétal
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La bouche
Son fruité intense semble imposant et présent, se trouve surligné par la fratrie de fruits rouges. L’acidité est présente, sans ostentation, dessine les contours de la matière garants de l’identité aromatiques des saveurs.
Vin Aromatique
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Viandes
Compression de boudin aux pommes, « côte épaisse de cochon » « ibaïona » en cocotte et fricassée de légumes, côtes d’agneau marinées au piment d’espelette et sa galette de pain trempée à l’ail, pigeon saisi puis cuit à l’étouffée au foin des aydes, pigeonneaux fermiers fourrés de pommes de terre truffées et pieds de cochon, queue de boeuf à la cuillère, carré d’agneau en croûte d’herbes, côte de boeuf sauce choron, cailles en confit, canard colvert laqué aux épices, canette rôtie au miel épicé, palombes grillées sur les braises.
THIERRY GERMAIN - DOMAINE DES ROCHES NEUVES
France
Alors âgé de seulement 23 ans, Thierry Germain se lance le défi d'un vignoble au coeur de la vallée de la Loire. Le jeune vigneron, qu
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Vallée de la Loire
France
Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?
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Producteurs
1468 producteurs listés
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Production
4 millions d'hectolitres/an
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Surface
70 000 ha
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Sols et sous-sols
Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)
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Cépage
Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt
Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay