Domaine Filliatreau

Domaine Filliatreau 2017 | Saumur-Champigny | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Domaine Filliatreau - Domaine Filliatreau - 2017 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir

La récolte 50 % manuelle et 50 % machine est entièrement triée. Les raisins égrappés sont mis en cuve inox de 150 hl pour environ 10 jours de macération entre 22 et 25° pour préserver au maximum le fruit.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur-Champigny

    Epicé, structuré, opulent en bouche, des tannins fins et une fin de bouche fraîche presque parfois mentho... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe brillante.

  • Le nez

    Jolies notes de fruits rouges très gourmands, intense.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Un vin très souple en attaque, doté de beaucoup de fraîcheur.

    Vin Fruité | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades

  • Viandes

    Grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

  • Fromages

    Fromages de vache à pâte molle

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Domaine Filliatreau

Domaine Filliatreau
2017 | Saumur-Champigny | Rouge | 75cl

Domaine Filliatreau

France

Nombreux sont aujourd'hui les amateurs sensibles à ce charme indéfinissable qui caractérise les "Saumur Champigny" du Domaine Filliatr

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Ses chiffres
16 cuvées disponibles
11,35 € - 22,62 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay