THIERRY GERMAIN - DOMAINE DES ROCHES NEUVES

Domaine des roches neuves 2012 | Saumur-Champigny | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Domaine des roches neuves - THIERRY GERMAIN - DOMAINE DES ROCHES NEUVES - 2012 - Rouge
  • Biodynamie Biodynamie

Un beau vin friand aux arômes de petits fruits rouges et aux tanins souples.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur-Champigny

    Epicé, structuré, opulent en bouche, des tannins fins et une fin de bouche fraîche presque parfois mentho... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Tuffeau

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    C’est sous une livrée rouge/rubis moyen, presque limpide qu’elle s’offre à nous. Elle est brillante, lumineuse. Elle se pare de reflets diaprés ondoyant entre le violine et la cerise.

  • Le nez

    Beau nez de fleurs et de petits fruits rouges .

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    L’attaque est franche et droite. Le fruité est légèrement écrasé et donne beaucoup de jus dans lequel le rouge domine mais le noir n’est pas absent. L’acidité est présente, elle donne de l’ampleur, de la profondeur. L’alcool, lui, se met au service

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Croissants à la dinde fumée et au cheddar, briks à la viande hachée, ballotin de poulet et au poivre concassé, pain de viande à la carotte et aux olives vertes, tajine de boulette de kefta aux raisins secs.

  • Poissons & fruits de mer

    Pain roulé à la tapenade et au thon.

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THIERRY GERMAIN - DOMAINE DES ROCHES NEUVES

Domaine des roches neuves
2012 | Saumur-Champigny | Rouge | 75cl

THIERRY GERMAIN - DOMAINE DES ROCHES NEUVES

France

Alors âgé de seulement 23 ans, Thierry Germain se lance le défi d'un vignoble au coeur de la vallée de la Loire. Le jeune vigneron, qu

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay