Domaine de Nerleux

Clos des Châtains 2016 | Saumur-Champigny | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Clos des Châtains - Domaine de Nerleux - 2016 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 1 Récompenses
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Amélie Neau est la 9ème génération du Domaine de Nerleux, Loups Noirs en vieux français, elle sublime ce superbe patrimoine.

Un style traditionnel dans un millésime généreux par la patte féminine d'Amélie. L'élevage est en cuve inox. Il est parfait pour une consommation immédiate mais pourra évoluer 5 à 7 ans sans soucis.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur-Champigny

    Epicé, structuré, opulent en bouche, des tannins fins et une fin de bouche fraîche presque parfois mentho... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argile-Calcaire, clos des Châtains planté entre 1933 et 1950.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe rubis aux reflets violines retranscrit parfaitement la maturité des raisins.

  • Le nez

    Arômes de fruits rouges et noirs du cabernet franc aux notes de réglisse noire... et une pointe épicée suave.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Gourmand | Grillé

  • La bouche

    La bouche, avec une belle charpente, confirme cette élégance presque féminine en attaque, mais aussi en finale grâce à un réseau de tanins serrés en fin de bouche et la pointe de fraicheur caractéristique des vins ligériens!

    Vin Charpenté | Fruité | Gouleyant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, tartare de boeuf

  • Viandes

    Fondue vigneronne, petit salé aux lentilles, pièce de boeuf marinée, côtelettes d'agneau

  • Légumes

    Omelette aux champignons, artichauts, galettes de pommes de terre

  • Fromages

    Fromages à croûte fleurie, ou croûte lavée

Avis clients
3.5
/5
2

Domaine de Nerleux

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Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1468 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay