Domaine Filliatreau

Château Fouquet 2016 | Saumur-Champigny | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château Fouquet - Domaine Filliatreau - 2016 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Coup de cœur Coup de cœur

Les vignes situées sur 11 hectares de terrain argilo-calcaire sur la commune de BREZE à environ 10 km à l'est de Saumur sont travaillées selon les règles de l'Agriculture Biologique depuis 1998. Récolte exclusivement manuelle.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saumur-Champigny

    Epicé, structuré, opulent en bouche, des tannins fins et une fin de bouche fraîche presque parfois mentho... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    8

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaires

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat aux reflets pourpres.

  • Le nez

    Superbe bouquet de fruits rouges. Notes de végétales, telles que la violette, les sous-bois.

    Vin Fruité

  • La bouche

    C'est un vin frais, élégant et soyeux, avec des tanins fins , beaucoup de fruit et de rondeur.

    Vin Elégant | Fruité | Rond | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes longues, les volailles rôties

  • Fromages

    Fromages de vache à pâte molle

Avis clients
4.5
/5
1

Domaine Filliatreau

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Nombreux sont aujourd'hui les amateurs sensibles à ce charme indéfinissable qui caractérise les "Saumur Champigny" du Domaine Filliatr

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Vallée de la Loire

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Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay