Domaine Bernard Fleuriet et Fils

Tradition 2016 | Sancerre | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Tradition - Domaine Bernard Fleuriet et Fils - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Assemblage : 100% pinot noir vinification : issu du pinot noir, ce vin provient uniquement de grosses terres argilo-calcaires qui lui donnent tout son fruité et sa finesse. Il subit un passage à 50 % en barrique. dégustation : il obtient des notes grillées et soutenues ainsi que des arômes de fruits rouges, ce qui l'associe parfaitement avec les viandes blanches.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat océanique dégradé et de sols galets siliceux, limon sableux, galets de silex, grès et calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe légère.

  • Le nez

    Les rouges illustrent les vertus du pinot noir. Ils offrent un bouquet plutôt cerise et griotte.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Fermes, pleins et longs en bouche.

    Vin Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon de parme cru, grattons

  • Viandes

    Lapins et volailles en sauce

  • Légumes

    Champignons de Paris farcis

  • Fromages

    Pélardon des cévennes

Domaine Bernard Fleuriet et Fils

France

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay