Domaine Fouassier

Sur le Fort 2014 | Sancerre | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Sur le Fort - Domaine Fouassier - 2014 - Blanc

Vendanges : "Sur le Fort" est élaboré à partir de vignes de 10 à 20 ans. Rendement moyen : 50 hl/ha. La vendange est acheminée au pressoir éraflée,par des tapis, pour la respecter un maximum. Vinification : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes. Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaires de Buzançais et Calcaires lités supérieurs sur Kimméridgien inférieur.

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe élégante et pâle.

  • Le nez

    Nez exotique, sur des notes de mangue, de miel et d'épices.

    Vin Epicé | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Bouche ample, presque moelleuse, équilibrée sur le fil du rasoir par un léger perlant qui apporte du peps à l'ensemble. Finale plus en souplesse que les vins précédents, plus épicée, aussi.

    Vin Chaleureux | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Crevettes Thaï, thon mi-cuit à la patate douce.

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Domaine Fouassier

Sur le Fort
2014 | Sancerre | Blanc | 75cl

Domaine Fouassier

France

La façon dont nous travaillons nous permet de vous offrir une palette de vins pour tous les goûts. Des Sancerre blancs légers et fruit

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Ses chiffres
17 cuvées disponibles 17,35 € - 31,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay