1

Sancerre Domaine Eric Louis - les Celliers de la Pauline Vin Rouge ● Sancerre

2017 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Sancerre - Domaine Eric Louis - Les Celliers de la Pauline - 2017 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir
  • Raisonnée Raisonnée
Épuisé
En quelques mots ...

Récoltée à la main en petites caissettes pour conserver toutes les qualités des baies, la vendange est triée et égrappée. Suite à une macération pré-fermentaire à froid (6°C), permettant d’optimiser la concentration aromatique, le vin entame 2 à 4 semaines de fermentation. C’est pendant cette période –comprise entre 18 et 25 degrés – que plusieurs pigeages aux pieds et remontages sont effectués. Nous travaillons ainsi pour obtenir un produit charnu, structuré ayant conservé tous ses arômes de fruits. Puis, le vin passe 9 mois en fûts de chêne provenant de la forêt de Tronçais et de Bertranges. Il y effectue sa fermentation malolactique qui lui permet de s’arrondir et de s’affiner. Souvent utilisé comme vin unique au cours d'un repas, il est étonnant avec les poissons, les gibiers à plumes, le lapin, le veau... et aussi vos plateaux de charcuterie.

La dégustation

L'oeil

Belle robe rouge rubis

Le nez

Nez charmeur de fruits rouges, fruits noirs et épices

Vin Epicé | Fort | Fruité | Fumé

La bouche

Attaque vive aux notes de fruits rouges. Belle longueur en bouche (fruits noirs, épices et subtiles notes boisées). Olive noire en fin de bouche.

Vin Aromatique | Boisé | Elégant | Fruité | Tannique

Fiche Technique

Garde

7 ans

Apogée

2023

Service

16°C

Cépages Pinot noir

Terroir Argilo-calcaire et silex.

Type culture

Raisonnée

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Plateaux de charcuteries, tapas, salades d'été & apéritif !

Viandes

Viandes rouges grillées, lapin, veau, bœuf, viandes blanches grillées.

Poissons & fruits de mer

Poissons à chair rouge (saumon grillé, thon rouge...)

Légumes

courgettes, poivrons

Fromages

Pélardon, Saint-Marcellin.

Desserts

Dessert à base de cacao & framboise, Forêt Noire, Praliné.

Avis clients
1

5/5

(1 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

5/ 5
5
millésime très bien réussi. Bravo. superbe dégustation. Sans hésiter.

Domaine Eric Louis - Les Celliers de la Pauline

Domaine Eric Louis - Les Celliers de la Pauline est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Sancerre 2017.