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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Épuisé
Sancerre Rosé - Domaine Eric Louis - Les Celliers de la Pauline - 2018 - Rosé
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  • Raisonnée Raisonnée
En quelques mots ...

Ce rosé de macération, dit “de saignée” est issu de la macération pelliculaire qui consiste à faire fermenter non-seulement le jus de raisin en cuves, mais aussi la peau. Ce sont les pigments naturels contenus dans la peau de raisin pinot noir qui colorent les jus et enrichissent les arômes du Sancerre Rosé. Après cette macération, qui donnera des breuvages plus complexes et plus vineux, la cuve est “saignée” ou vidée pour séparer le moût des peaux. Cette technique permet d’obtenir des rosés plus structurés et plus aromatiques offrant une plus grande gamme de possibilités pour les accords mets & vins.

La dégustation

L'oeil

Élégante robe rose saumon

Le nez

Nez charmeur et fruité aux notes d'agrumes et d'épices. Puissants arômes de fruits rouges croquants (fraise, myrtilles et groseilles).

Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Vineux

La bouche

Attaque vive et fraîche de fruits rouges acidulés. Belle structure et longueur en bouche. Puissant, franc et subtil à la fois. Notes d'agrumes et épices en fin de bouche.

Vin Aromatique | Charnu | Fruité | Long | Vif

Fiche Technique

Garde

2 ans

Apogée

2020

Service

9°C

Cépages Pinot noir

Terroir Argilo-calcaire et silex.

Type culture

Raisonnée

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif.

Viandes

Barbecues, tomates farcis à la provençales.

Poissons & fruits de mer

Ceviche de Daurade.

Légumes

Salades estivales.

Fromages

Fromages de brebis.

Desserts

Desserts aux fruits.

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Domaine Eric Louis - Les Celliers de la Pauline

Domaine Eric Louis - Les Celliers de la Pauline est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en , et qui produit 12 vins disponibles à l'achat, dont le vin Sancerre Rosé 2018.