Vignobles Joseph Mellot

SANCERRE - LE RABAULT 2013 | Sancerre | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
SANCERRE - LE RABAULT - Vignobles Joseph Mellot - 2013 - Rouge
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TRAVAIL DE LA VIGNE Agriculture raisonnée. Maîtrise des rendements grâce à un ébourgeonnage en mai. VINIFICATION Les raisins sont récoltés à maturité élevée. La vinification a lieu à température maîtrisée, avec une extraction douce des tanins. Une très belle expression du Pinot noir sur ce terroir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Nos vignes sont situées sur des coteaux très escarpés au sol riche en silex. Ce type de terroir est limité sur l’appellation, ce qui donne à ce vin un caractère de rareté.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis profond.

  • Le nez

    Le nez débute par des notes de cerises, de mûres et une pointe de cassis. La finesse aromatique est très plaisante.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est équilibrée avec un beau volume, une belle structure et des tanins fins et soyeux associés à la fraîcheur du Pinot.

    Vin Aromatique | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrines

  • Viandes

    Viandes

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

  • Desserts

    Desserts aux fruits rouges

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Vignobles Joseph Mellot

SANCERRE - LE RABAULT
2013 | Sancerre | Rouge | 75cl

Vignobles Joseph Mellot

France

Le nom « Mellot » est associé au vignoble depuis 1513. César Mellot, qui était conseiller en vins à la table de Louis XIV, a engendré

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay