Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Cépage : 100% Pinot Noir Nommée ainsi en hommage à l’arrière-grand-mère d’Éric Louis qui a fondé le domaine en 1860, la Cuvée Pauline symbolise à la fois l’excellence des techniques modernes de vinification et le savoir-faire hérité des traditions viticoles d’autrefois. Son cépage Pinot noir a la particularité de se développer sur un terroir d’argile à silex au lieu-dit "Désert du P’tit Bannon", cette terre pauvre et aride donne au cépage pinot noir un nez complexe d’épices et une bonne persistance aromatique en bouche de fruits noirs tels le cassis et la mûre. La Cuvée Pauline demandera une cuisine corsée et épicée. Accompagnez-la de petits gibiers, de viandes marinées ou braisées.
L'oeil
Robe rouge intense aux reflets violine.
Le nez
Nez très charmeur de fruits noirs (Mûre, cassis, cerise noire, pruneaux, olive noire), de vanille, de caramel et d'épices.
La bouche
Arômes de cassis et de mûres, notes de vanille. Extraordinaire longueur en bouche. Les tannins sont amples et soyeux.
Garde
2025 ans
Apogée
-
Service
14°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
12.5%
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Viandes
Côte de boeuf, gibiers
Fromages
Pélardon, saint-marcellin.
Desserts
Dessert à base de cacao & framboise, Forêt Noire, Praliné.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine Eric Louis - Les Celliers de la Pauline est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Sancerre Cuvée Pauline 2016.